ぼてぢゅう攻略 (2) 価格シミュレーター(2018年8月)

前回は関空のぼてぢゅうメニューの写真等でしたが、今回は具体的な使用例を考えてみます。

【目次】
1.  金額枠内の使用実例
2.  メニュー価格とシミュレーター

1. 金額枠内の使用実例

2018年8月の盆の旅行前、奥さんと息子でぼてちゅうを利用した際の実例をご紹介します。
ダイナースプレミアムで自身と奥さんはプライオリティパスを保有しているため3,400円の枠が2名分あり、息子は6歳未満であるため無料同行者としての扱いでした。
もちろん、ラウンジキーをお持ちの方でも同様のベネフィットがあります。

まず、自身が頼んだ内容です。
元祖 豚玉(税抜980円)・国産牛中落ちカルビのカットステーキ(税抜1,280円)・伝説の鳥からあげ(税抜580円)・かにクリームコロッケ(税抜280円)の4点です。
税抜合計は3,120円で、消費税8%を加味し税込合計3,369円でした。

続いて、奥さんの注文内容です。
大阪デラックスモダン(税抜1,680円)・ガーリックシュリンプ(税抜780円)・ぼっかけ煮込み(税抜580円)の3点です。
税抜合計は3,040円で、消費税8%を加味した税込合計は3,283円でした。

一見3,400円分も食べられないように思いますが、特にお好み焼は意外に高いため、枠を使い切れないということはないと思います。

2. メニュー価格とシミュレーター

メニューを金額と共に一覧化し、検討できるツールを作成しました。

下記にアップしています。

ぼてぢゅう メニュー検討ツール(旅工学 201808)

黄色セルに○をつけると、税抜金額と税込金額が計算されます。
消費税率が変わることも考慮し、消費税率の入力欄も設けています。

様々な組み合わせを事前に検討し、有効活用したいですね。

 

<関連記事>



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)